2/03/2016

Cara Install Windows 10 Pro dengan USB / DVD Ke Komputer Baru

Pada kesempatan kali ini, saya akan sedikit bercerita bagaimana sih cara install windows 10 ? Baru saja Windows 10 Final dirilis, semua sudah sangat penasaran dan tertarik untuk mencobanya. Gampang banget bagi kamu yang ingin mencoba windows saja, kamu tinggal download windows 10 lalu tinggal melakukan install ulang. Saya lebih menyarankan kamu melakukan install ulang fresh dari awal dibanding upgrade agar proses instalasi bisa lebih sempurna ketimbang upgrade. Disini, saya akan mencoba sharing cara install windows 10dari 0 melalui media Flashdisk ataupun DVD dimulai dari proses setting BIOS.

Belum Punya Windows 10 ?? Download disini…

NB : Perlu kamu pastikan, segala kesalahan dalam proses instalasi bukan tanggung jawab kami. Silahkan baca kembali baik-baik tutorial ini. Jika kamu sudah mengikuti langkah-langkah ini dengan benar, pastinya data-data kamu akan selamat. Terima Kasih.

Berikut adalah tutorial cara install windows 10 :

  1. PENTING ! Pertama-tama, pelajari dahulu sistem partisi windows kamu sebelumnya. Secara umum, sebuah laptop/PC memiliki 2 partisi hardisk yang biasa orang sebut Drive C dan Drive D. Tahu perbedaannya? Drive C biasanya merupakan partisi system dan Drive D merupakan drive data. Namun, kebanyakan orang selalu salah mengartikan drive C dan selalu meletakkan data disitu. Yang harus kamu lakukan pertama kali sebelum install windows 10 adalah,PASTIKAN DATA KAMU AMAN. Segeralah backup seluruh data kamu mulai dari Desktop, My Documents, dll. Pindahkan ke Drive D semuanya tanpa kecuali. Untuk folder Program Files disarankan tidak perlu di backup semuanya, akan lebih baik jika nantinya kamu menginstallnya menggunakan master installer setelah windows 10 selesai diinstall.
  2. Jika semuanya sudah dilakukan, silahkan buat bootable windows. Bootable windows disini berarti sobat harus membuat installer windows 10 ke dalam sebuah media. Media tersebut boleh berupa Flashdisk maupun DVD. Bagaimana caranya? Pertama-tama, siapkan dahulu drivenya. Untuk flashdisk usahakan 4GB keatas dan untuk burning usahakan ke DVD (4.7GB) .Jangan ke CD !! Karena sizenya hanya 700MB. Disini saya akan mempraktekkannya dengan menggunakan Flashdisk.
  3. Colok Flashdisk kamu ke PC/laptop lalu jalankan software RufusDownload rufus disini.
  4. Pilih drive flashdisk kamu lalu select juga file ISO Windows 10 yang telah didownload disini.rufus
  5. Pilih menu start dan tunggu hingga selesai. Jika sudah, close rufusnya dan jangan dicabut flashdisknya.
  6. Silahkan restart PC kamu lalu jika sudah memulai start, tekan hotkey untuk masuk ke dalam sistem BIOS. Hotkey tersebut bisa kamu perhatikan di bagian pojok kanan bawah PC kamu. Apakah bios itu? Secara kasar bisa disimpulkan bahwa BIOS itu sejenis pengaturan awal sebelum kamu melakukan booting ke PC.  Secara default, hotkey untuk memasuki BIOS ada bermacam-macam mulai dari F2 , F4, F10, F8, F12 dan DEL tergantung dari merk PC masing-masing. Usahakan agak cepetan nekannya agar proses ini tidak terlewatkan. Jika terlambat, silahkan ulang restart kembali. Untuk proses ini pastikan flashdisk kamu dalam keadaan tercolok.acerasus
  7. Selanjutnya, jika sudah berhasil memasuki BIOS pasti kamu akan menjumpai tampilan yang berwarna biru-biru. Lalu, masuk ke tab Boot dan cari boot options/boot order. Setting boot order kamu agar pilihan Removeable Disk (jika tidak ada, cari saja nama merk flashdisk kamu contoh : Kingston atau yang lain) kamu bisa berada paling atas. Disusul olehHarddisk/HardDrive (jika tidak ada cari yang ada embel-embel HDD atau merk harddisk kamu contoh : Hitachi) dipilihan kedua.
  8. Jika sudah tersusun seperti itu, lakukan save and exit dengan tombol F4 atau F10 (tergantung dari merk BIOSnya) silahkan baca aturan key-nya disebelah pojok kanan bawah.bios
  9. Setelah proses save selesai, maka PC kamu akan kembali restart. Namun, yang akan kamu jumpai setelah ini adalah logo installer Windows 10. Hmm, sudah mulai nih proses seriusnya hehe.Win 10 - BAGAS31-2015-07-21-19-51-33
  10. Sampai disini, pilih bahasa yang mau kamu gunakan. Selebihnya biarkan saja. Lalu klik install now.Win 10 - BAGAS31-2015-07-21-19-51-57Win 10 - BAGAS31-2015-07-21-19-52-06
  11. Nah sekarang kamu akan dihadapkan dengan inputan serial. JANGAN PANIK !! Kamu nggak perlu cari cari serial lagi. Cukup di skip saja hehe. Harus jeli dong nyari tulisan skipnya :pWin 10 - BAGAS31-2015-07-21-19-52-35
  12. Selanjutnya ada 2 pilihan instalasi. Pilih saja costum. Daan, kamu akan menuju pengaturan partisi. Untuk sesi ini harap diperhatikan baik-baik. Kamu akan menjumpai partisi-partisi apa saja yang akan ada di PC kamu. Sekarang, select drive C kamu. JANGAN SAMPAI SALAH atau data-data kamu yang di partisi D pun juga akan lenyap. Dalam screenshot saya dibawah ini, kebetulan size drive C saya adalah 20GB. Maka, itulah yang akan saya format. Pilih menu format lalu yes. Tunggu sebentar, kemudian pastikan drive yang sedang terselect / dipilih adalah drive C tadi. Lalu silahkan klik next untuk melanjutkan, jangan sampai salah.Win 10 - BAGAS31-2015-07-21-19-53-04select
  13. Proses instalasi sedang berlangsung. Proses ini akan memakan waktu hingga sekitar 20-30 menit.Win 10 - BAGAS31-2015-07-21-19-55-40
  14. Jika sudah, pc kamu akan otomatis melakukan restart. PENTING!! Saat melakukan proses restart dan sudah muncul logo merk PC/laptop kamu langsung cabut flashdisknya !! Atau proses instalasi akan kembali diulang. Ribet kan kalau ngulang lagi hehe.
  15. Tunggu proses restart hingga lebih kurang 10 menit , jika sudah maka akan kembali otomatis restart kembali. Setelah itu , kamu akan kembali lagi dihadapkan dengan pilihan serial. Wah-wah, ngotot bener ya pihak microsoftnya.
  16. Pilih saja do this later lalu akan diarahkan ke menu settings. Pilih tombol Use Express Settings agar nggak ribet lagi hehe. Tunggu sebentar hingga proses automatic settings selesai.Win 10 - BAGAS31-2015-07-21-20-20-48
  17. Selanjutnya, ada lagi pertanyaan “Who owns this PC?” Pilih saja I own it lalu next.Win 10 - BAGAS31-2015-07-21-20-25-05
  18. Sekarang, kamu akan diminta login dengan microsoft account. Cukup di skip aja, kalau mau login cukup dilakukan nanti setelah semuanya selesai.Win 10 - BAGAS31-2015-07-21-20-26-12
  19. Di bagian Create User Accounts, isikan nama kamu dan juga password. Jika tidak mau berpassword, cukup kosongkan saja lalu next.Win 10 - BAGAS31-2015-07-21-20-26-26
  20. Tunggu loading sebentar, lalu kamu akan diarahkan ke dalam Windows.Win 10 - BAGAS31-2015-07-21-20-27-16Win 10 - BAGAS31-2015-07-21-20-29-03
  21. Selesai !


Sumber : Bagas31.com




Share
lintasberita

Download Windows 10 Pro di Situs Resmi Microsoft

Download Windows 10 Pro di Situs Resmi Microsoft
Download Windows 10 Pro di Situs Resmi Microsoft


Download Disini Windows 10 Pro Langsung dari Microsoft

Klik Disini


Cara nya gampang ikutin langkah di bawah ini :

ada 2 pilihan utama : yang pertama apakah mau langsung upgrade online dari sistem operasi anda sebelumnya misalkan win 7/8 harus online stand by, jangan sampai los koneksi

yang kedua bisa di masukan ke dribe usv atau bisa di buat file iso untuk di burning ke dvd, siapkan kapasitas hardisk min 5 GB untuk hasl download nya, ini langkah-langkah nya.


  1. setelah klik link diatas lalu download file ukuran 19 mb klik seperti gambar di bawah 
  2. Setelah di download jalankan file tersebut
  3. klik next/creat
  4. akan muncul pilihan upgrade online / download iso/drive usb pilih terserah
  5. lalu pilih sesuai keinginan apakah mau 64 bit (untuk ram 4 gb ke atas/32 bit untuk ram 2 gb keatas
  6. lalu tunggu download setelah 
  7. file siap digunakan.


Fitur Baru Windows 10

  • Fast Booting – Yap, ini adalah hal awal yang saya sukai dari Windows 10. Bahkan, selama menggunakan windows dari versi Windows XP, mungkin versi windows yang satu ini adalah yang tercepat. Bahkan hampir mengimbangi kecepatan boot jika OS sobat diinstall di SSD. Dengan performa dan kecanggihan engine Windows 10, proses startup PC kamu akan menjadi lebih cepat.
  • Perfomance Task Manager – Untuk bagian ini, bisa saya akui sekali lagi bahwa apapun program yang saya install di Windows 10 ini terasa lebih ringan dan smooth. Bahkan, aplikasi berat yang biasa diinstall di Windows 7 kini terlihat lebih sedikit memakan memory dan penggunaan CPU perfomance. Hmm, mungkin saja pihak Windows 10 sudah menerapkan sistem chacing process agar segala proses bisa lebih smooth.
  • Smooth in Game Mode – Buat kamu para pecinta game alias para gamers jangan takut game yang biasa kamu mainkan menjadi tidak work saat menggunakan Windows 10. Game-game yang biasa dimainkan seperti Point Blank, PES , dll pun worked loh di Windows 10. Bahkan, lebih smooth dan tidak berat dibanding saat menggunakan Windows 7. Yap, kembali akibat performa Windows 10 yang sangat minim akan penggunaan CPU.
  • Mailers – Tahu Microsoft Outlook ? Tampaknya fitur-fitur dan keunggulan dari software tersebut akan digantikan oleh Mailers bawaan Windows 10. Disini, tampilan mailers akan tampak lebih bagus dan smooth jadi sobat akan merasa lebih nyaman dalam menerima serta membaca email.
  • Edge Browser – Ini dia nih yang ditunggu-tunggu para Developers. Browser bawaan Internet Explorer yang biasa menjadi musuh para Web Developer telah berganti menjadi Microsoft Edge. Sejauh ini, tampaknya browser yang satu ini sudah support dengan beberapa fitur CSS terbarukan sehingga tampilan web yang kamu kunjungi dengan IE tidak akan kacau lagi.
  • Start Menu – Buat kamu pengguna Windows 8 tentunya sangat kangen bukan dengan tombol yang satu ini? Setelah banyak mendapat feedback windows 8, kini pihak microsoft sudah merealisasikan kembali keinginan para usernya. Start menu di Windows 10 kembali hadir dengan sistem gabungan style windows 7 dan 8 dimana pada bagian kiri terdapat list program dan sebelah kanan merupakan list features dan utilities.


Produk Key


Windows 10 Product Code and Serial Key:

Windows 10 Serial Key: 

NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43


Windows 10 OS key Professional Edition:

 8N67H-M3CY9-QT7C4-2TR7M-TXYCV

Windows 10 product key: Technical Preview for Consumer: 

334NH-RXG76-64THK-C7CKG-D3VPT



Windows 10 Product key all Editions:
NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR

Windows 10 key Enterprise Edition:
CKFK9-QNGF2-D34FM-99QX2-8XC4K

Windows 10 product number:
VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T
  
W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX 

T44CG-JDJH7-VJ2WF-DY4X9-HCFC6 

New Product Keys Windows 10 || 2015

 TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-48Q99

TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99

Cara Install
Klik Disini




Share
lintasberita

2/02/2016

Download Gratis AVG AntiVirus Free 2016 v16.41.7441

Download Gratis AVG AntiVirus Free 2016 v16.41.7441
Download Gratis AVG AntiVirus Free 2016 v16.41.7441

Download Gratis AVG AntiVirus Free 2016 v16.41.7441

AVG adalah program antivirus yang dibuat oleh AVG Technologies. Sebelum bernama AVG Technologies, perusahaan ini bernama Grisoft.

Revisi AVG Anti-Virus saat ini adalah versi 9.0.xxx dan sejak versi ke-10, program ini lebih menonjolkan tahun rilis daripada versinya, misalnya untuk versi 10 bernama AVG Anti-Virus 2011.

Keunikan AVG dari antivirus lain ialah LinkScanner. Guna LinkScanner adalah men-scan tautan pranala saat menjelajah di dunia maya. Link Scanner berfungsi dengan baik pada peramban Mozilla Firefox dan Internet Explorer. Selain itu, kelebihan dari AVG adalah tersedianya fitur Anti-Rootkit. Tetapi, hanya satu kekurangan AVG. AVG sebagian besar hanya akan men-karantina virus yang dideteksi,tidak seperti antivirus lain yang dapat menghapus saat pendeteksian. AVG memang kuat pada pendeteksian, tetapi sering dinilai lambat dalam pemindaian. Tapi AVG sudah memiliki fitur yang lengkap perihal keamanan. Jadi sistem proteksi pada AVG dinilai lengkap dan canggih.

Download Disini

32 Bit
64 Bit

Terima kasih sudah berkunjung


Note: If you experience problems downloading AVG AntiVirus Free 2016 v16.41.7441, please download the file without using your download manager and check your firewall settings. Firewalls and download managers usually block HTTP referrers, which are required by some download mirrors.




Share
lintasberita

9/11/2015

SSH Premium Asian Server Indonesia SG UK CA 11-12 September 2015



Sudah Lama tidak Posting tentang internet gratis, untuk jaman sekarang kita beralih internet gratis dengan ssh, banyak tutor nya tinggal cari aja di google kali ini saya ingin share ssh premium gratiss,. update kali ini saa ingin share ssh dari asia. ok cekidot...

Download Disini SSH nya

Terima kasih sudah berkunjung
Lain kali saya akan share bagaimana cara amenggunakan ssh dan updae inject terbaru.ok




Share
lintasberita

8/06/2015

Heboh Foto Bugil Mirip Artis Prilly Latuconsina Langsung Lapor Polisi



Jakarta -
Kasus foto bugil mirip selebriti kembali terjadi. Kali ini sasarannya adalah artis muda Prilly Latuconsina. Sejak kemarin, foto tersebut memang sudah menghebohkan dunia hiburan Tanah Air.

Kemarin, Prilly mengaku belum mau melaporkan kasus tersebut ke pihak berwajib. Namun kali ini, dara yang digosipkan menjalin hubungan spesial dengan Aliando tersebut berubah pikiran. Jika tak ada aral-melintang, hari ini Prilly akan mendatangi Polda Metro Jaya mengenai kasus tersebut.

"Jam 10.00 Prilly Latuconsina dan ayahnya akan ke SPK Polda Metro Jaya Perihal foto-foto bugil yang mirip dirinya," tulis pesan singkat yang diterima detikHOT, Jumat (31/7/2015).

Sebelumnya, Prilly mengaku sama sekali tidak memperdulikan foto bugil miripnya yang ramai beredar. Menurutnya, itu hanyalah kejahilan orang yang tidak punya kerjaan.

"Itu kan editan tapi sebenarnya keluarga aku mau melapor supaya ada efek jeranya jadi nggak makin menjadi," kata Prilly, Kamis (30/7).

source : http://hot.detik.com/




Share
lintasberita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...