1/20/2011

Apa Sih Itu PTC | Trik Sukses PTC onBux dari A-Z

Trik sukses PTC onbux lengkap dari A-Z akan saya hadirkan di artikel postingan kali ini. Beberapa orang Indonesia banyak yang belum mengenal apa itu PTC, belum mengenal PTC tentu belum kenal onBux juga dong. Tetapi enggak lagi setelah membaca postingan saya ini. Penasaran? . . .

Sitemap pembahasan :

1.1 Apa itu PTC
1.2 Apa itu onBux
1.3 Logika kenapa bisa dibayar
1.4 Apakah ini sungguhan alias enggak scam
1.5 Apa itu refferal
1.6 Sebenarnya berapa banyak yang bisa saya dapatkan
1.7 Hitung-menghitung yuk
1.8 Kapan dan berapa banyak saya akan dibayar
1.9 Cara join bagaimana

1.1 Apa itu PTC

PTC adalah paid to click. Jadi, nanti bila bro bergabung (gratis kok) bro setiap harinya akan mendapatkan iklan. Log in >> click iklan >> done. Nah, bro itu tugasnya cuma click iklan aja kok. Setiap iklan itu sekitar 30 detikan, dan nanti akan ada timernya. Enggak bisa menggunakan tab ketika click iklan, harus diselesaikan satu-satu.

1.2 Apa itu onBux

onBux adalah nama salah satu situs PTC yang baik tetapi ini adalah PTC punya luar bukan lokal. Kenapa sih saya anjurkan onBux? Karena di onBux ini servernya dilindungi oleh DDOS protection (Perlindungan dari hacker), selain itu domainnya juga sampai 2014, terbukti keseriusan dari admin onBux itu sendiri.


1.3 Logika kenapa bisa dibayar

Ini saya jelaskan saja dengan darimana admin dapat duit. onBuxmendapatkan uang dari advertiser yang memasang iklan (baik itu iklan click maupun iklan banner), dan juga uang dari member yang menyewa refferal dan melakukan upgrade. Jadi, arus uangnya berputar di sana.


1.4 Apakah ini sungguhan alias enggak scam

onBux ini enggak scam, terbukti dengan adanya forum, dan di dalam forumnya ada sub forum payment proof atau bukti pembayaran. Ini saya comot salah satu bukti pembayaran salah satu member :



Gambar 1.1 Bukti pembayaran via PayPal


1.5 Apa itu refferal

Refferal adalah orang yang kamu ajak join onBux. Refferal terbagi menjadi 2 :

  1. Direct refferal
    Refferal langsung yaitu orang yang kamu ajak secara langsung join onBux melalui link kamu. Nanti begitu join ada panel banner, dan ada link refferal untuk mengajak orang.

  2. Rent refferal
    Bilamana kesulitan, kamu bisa sewa refferal saja. Cuma, setiap bulannya harus bayar ke onBux untuk memperpanjang masa sewa. Tetapi, enggak masalah kok, karena uang yang didapatkan dari sewa refferal lebih besar dari biaya sewanya. (Detailnya bisa bro lihat di "Hitung menghitung yuk").

1.6 Sebenarnya berapa banyak yang bisa saya dapatkan

Berikut saya sajikan tabelnya dari pioneer member (sudah enggak ada), standart member, golden member, dan ultimate member.

Gambar 1.2 Tabel upgrade keanggotaan onBux


Keterangannya ada di sebelah kiri. Ada 3 jenis keanggotaan, jenis keanggotaan yang pioneer sekarang sudah enggak ada lagi, dikarenakan pioneer hanya untuk anggota yang pertama kali bergabung semenjak beberapa bulan onBux berdiri.


1.7 Hitung menghitung yuk

Sekarang asumsikan saja bro menggunakan "Golden member" (Keterangan bisa dilihat di 1.5). Berapa biaya investasinya sih?

Di sana upgrade golden untuk 1 tahun :
menggunakan paypal : $ 90/tahun
menggunakan alertpay : $ 85/ tahun
menggunakan liberty reserve : $ 80/ tahun.

Oleh karena itu, yang akan saya contohkan menggunakan Liberty reserve karena kemudahan dan lebih murahnya. Silakan bacaartikel ini dulu sebelum melanjutkan bagi yang belum mengerti apa itu Liberty Reserve. Saya asumsikan sekarang bro sudah mengerti apa itu Liberty Reserve (LR), kalau belum ngerti baca lagi artikel yang saya beri linknya di atas itu, baca sampai mengerti. hehe. Oke, lanjutt...!!

Biaya investasi : $ 80/tahun (upgrade keanggotaan golden)
Biaya beli refferal : $ 0.2 x 2000 : $ 400 (kan maximal 2000 rent refferal)
notes : untuk beli refferal kan bisa dicicil, dari pendapatan di reinvest, gak usah langsung $ 400, berat gila!
Biaya perpanjang refferal 1 thn : $ 0.2 x 2000 x 12 : $ 4800 (bayarnya per bulan)

Total biaya secara garis besar 1 thn : $ 80 + $ 400 + $ 4800 :$ 5280
(blm termasuk biaya recyle, tapi kecil kok, ini kan kl reff nya gak aktif baru direcyle)

Gede kan biayanya? Ya iya lah, soalnya 2000 rent refferal mbok! Tapi lihat dulu revenuenya.

Pendapatan/bulan :
pendapatan click sendiri : $ 0.01 x 8 iklan x 30 hari : $ 2.4
pendapatan direct reff : diasumsikan kosong ya alias enggak cari direct refferal
pendapatan click 2000 reff : $ 0.01 x 4 iklan x 2000 x 30 hari : $ 2400

Total pendapatan per bulan : $ 2.4 + $ 2400 : $ 2402.4
asumsikan saja 50 % doang yang aktif refferalnya
: $ 1201.2 /bulan

Total pendapatan per tahun dengan asumsi 50 % doang yang aktif : $ 1201.2 x 12 : $ 14414.4/tahun

Profit/tahun? 14414.4 - 5280 : $ 9134.4

Itu 50 % yang aktif lho, bagaimana kalau 70 %? Bisa beli pentol berapa truk? hihihi
Oia payoutnya juga instant, begitu request gak perlu nunggu 2 detik langsung dibayar. ^_^


1.8 Kapan dan berapa banyak saya akan dibayar

Kapan?

Pembayaran instant, saat request payout langsung dibayar kok. Pertama kali Anda harus $ 2,00 atau lebih untuk membuat kas keluar menggunakan prosesor pilihan pembayaran Anda. Jumlah ini akan meningkat sebesar $ 1,00 untuk setiap-kas keluar sampai mencapai jumlah yang tetap sebesar $ 10.00 minimum. Kas keluar-pertama juga mengharuskan Anda untuk melakukan minimal 60 klik pribadi, setelah itu tidak ada persyaratan klik lagi.

Berapa banyak?

Silakan lihat di 1.7


1.9 Cara join bagaimana

Terakhir, cara joinnya bagaimana? Bayar enggak? Gratis kok. Kalau bro standart member semuanya gratis, cuma ya itu dapat uangnya lama. :D (Itu semua keputusan di tangan bro).

Click banner ini aja
dan ikuti petunjuk di sana ^^




|



Share
lintasberita

Artikel yang berkaitan



0 komentar:

Post a Comment

Mohon minta saran dan kritik yang bisa membangun publisher untuk lebih berkarya,.Thanks..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...