11/05/2010

Cara Mengetahui Kenapa Link In Alexa No Data

Catatan tanggal 21 April 2010 Analisa Seorang Newbie.Pada suatu hari ada teman blogger saya yang sama-sama pemula bertanya kepada Saya begini ,

Teman : "Mas Links In blog saya kok No Data, gimana tuh?"
Dengan di awali helaan nafas yang bercampur asap rokok Saya jawab,
Saya : "Lah coba sampyan lihat blog Saya apa punya Links In?". Dengan sedikit nyengir yang agak mirip nyengir kuda lantas dia bertanya yang sebenarnya tidak perlu dijawab sih..
Teman : "Hoh gitu ya hehe..."
Saya : "O*^I%#$%$@#"

Dialog diatas mungkin salah satu pertanyaan yang ada dipikiran Anda kenapa Links In Alexa blog No Data, hmm...sama donk. Links In itu apa sih? Links In adalah situs yang terhubung ke situs/blog kita. Semakin banyak situs yang terhubung maka akan semakin tinggi pula traffic rank dan page rank suatu blog. Loh koq sampai ke pagerank segala??Link in bisa menaikan pagerank apa bila situs yang terhubung mengarahkan alamatnya ke postingan/artikel kita, jadi bukan diarahkan ke home page saja. Terus bagaimana agar Links in tidak no data alias ada angkanya? Sewaktu kita memberi komentar usahakanlah juga meninggalkan link, entah itu link yang mengarah ke postingan atau ke home page blog.Tetapi berapapun link yang kita tinggalkan pada situs yang sama hanya dihitung sekali saja.Contoh link yang mengarah ke postingan [ http://www.masbugie.com/2010/04/tanya-kenapa-traffic-rank-no-data.html ]dan yang mengarah ke home page[http://www.masbugie.com ]. Namun cara agar menambah link in bukan hanya sebatas memberikan komentar saja, dan ini yang masih dalam pikiran saya, sebab informasi yang didapat dari rekan blogger senior kita ada juga yang tidak pernah memberikan komentar kepada situs namun situs itu mengarahkan link-nya ke blog mereka. Apakah ini karena materi blog yang menarik untuk dibaca atau mungkin karena keaslian sumber yang bisa dipertanggung jawabkan?bukan hasil copas maksudnya.
Refferensi :


Sebenarnya bukan kapasitas saya untuk menjelaskan semua perihal diatas namun tidak ada salahnya kan kalau memposting artikel dari sudut pandang pribadi. Bagi rekan yang masih pemula seperti saya tidak ada gunanya berkecil hati karena mendapati Links In alexa yang no data, karena dari hasil survey saya nih, situs / blog yang sudah mempunyai Links in rata-rata usia blog mereka lebih dari 3 bulan, dan pernyataan ini dikuatkan oleh Alexa bahwa Links in akan diperbaharui pertriwulan atau tiga bulan sekali. Dari sini baru saya tahu kenapa blog saya tidak ada Links in-nya lha wong blog ini baru berumur satu bulan he.. .Mari kita sama-sama tunggu perkembangan blog kita dengan tetap konsisten posting artikel yang diminati oleh pembaca.Salah satu tanda bahwa blog kita diminati oleh pembaca adalah jika pembaca merasa nyaman berada di blog kita, waktu yang dihabiskan untuk berada di blog lebih lama dan jumlah halaman yang diakses lebih banyak.

Saya rasa demikian analisa praktis saya mengenai Alexa Links In yang No Data, bagi rekan senior yang ingin menambahkan atau mengkoreksi silahkan isi form komentarnya. Semoga bermanfaat , Salam...

REPOST !! Tgl 15 Juli 2010

Akhirnya sesuai dengan dugaan dan prediksi saya dalam postingan diatas, bahwa Links In Alexa akan diperbaharui dalam waktu tiga bulan sekali, dan kebetulan sekali blog yang saya rintis dari tanggal 15 April 2010 akhirnya pada hari ini genap berusia 3 (tiga) bulan muncul juga Links In-nya hehehehe....lumayan sich walaupun 39 Links namun bagi saya itu merupakan suatu bentuk apresiasi dari situs alexa dengan blog yang masih serba terbatas ini . Kalau tidak ada perubahan dari mbak Alexa silahkan lihat widget Links In dibawah ini :
Alexa Certified Traffic Ranking for www.masbugie.com


Dan saat ini saya sedang menunggu update Page Rank dari Om Google, mudah-mudahan dapat apresiasi juga dengan blog hasil jerih payah ini, amieenn.....

Sumber




Share
lintasberita

Artikel yang berkaitan



15 komentar:

Abu Ayaz said...

mas, mau nanya nih.
Dulu blog saya, http://www.abuayaz.co.cc di alexa NONGOL links nya ada 8.
Tapi udah dua bulan ini kok malah jadi NO DATA?
kemana data yang katanya ada 8 itu?
Kan dulu udah pernah tercatat di alexa ADA 8 links, lha kok sekarang malah NO DATA?
piye mas? Afwan

findskill7 said...

menurut pengalaman saya, mungkin blog mas jrng di update, dan bisa saja link mas di blog lain sudah di hapus dari link exchange,oba blogwalking ke teman2 blog mas, cek apa msh ada link blognya,..

Nazwa 555 said...

sebenarnya buat saya ada page rank atau endak yang penting berkreasi,menghilangkan suntuk dari pada mikir macam aja,mending ngeblog positif,tapi yang mau cepat agar tampilan page rank no data,mampir aja di blog acak2an aku, http://nazwa555.blogspot.com/2011/01/cara-mudah-merubah-menu-page-rank-no.html

lefko leflye said...

iyah sama blog http://lefkoleflye.blogspot.com/ juga link in no data..
tolong kunjungi http://lefkoleflye.blogspot.com/2011/01/video-bokep-indonesia-3gp.html

Bisnis PTC indonesia said...

Terima Kasih Gan,Sangat Berguna Sekali Buat Saya...

Om Tiger said...

Wah, punya om tiger masih 20 nih, gmn ya cara naikinnya?

Yopie said...

blog ku uda berumur 2 tahun, tapi baru aktif sekarang, linknya juga masi no data, bingung cara perbaikinya, gak tahu nya harus nunggu 3 bulan lg, thx sob infonya
http://yopie-iiopz.blogspot.com/

♥♥ It's vin ♥♥ said...

nice info :) thanks for sharing yah ..
http://colourfulvin.blogspot.com/

Coeloen said...

trims mas atas pencerahannya...
http://arishare.blogspot.com/

THE IKADA BAND PROFIL said...

mantab gan tank pencerahannya
http://theikadaband.blogspot.com/2010/07/ikada-band_15.html

Belajar RPL said...

Gan Ane Blog ane kok Tetep Alexa Rank Links Inya NO DATA ..!! Ada Apakah Ne Gan Mohon pencerahan..!!

findskill7 said...

gan Belajar RPL,.. coba tunggu 3 bln,.. n trus tambah backlink nya,..mksih

Miftah said...

makasih sob infonya kunjungi balik ya www.webmiftah.blogspot.com

huda said...

sama punya saya juga gitu om....padahal udah 2 mingguan lebih masih no data aja....

Yoggi Andhi Pradana said...

hahahah http://yoggiandhip.blogspot.com/

Post a Comment

Mohon minta saran dan kritik yang bisa membangun publisher untuk lebih berkarya,.Thanks..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...